pembicara internet marketing indonesia
Pembicara

Pembicara Internet Marketing Terbaik Indonesia

Pembicara Internet Marketing Terbaik di Indonesia

iswanto seo

Pembicara Internet Marketing – Sebelum menulis banyak tentang artikel yang satu ini, alangkah baiknya saya mohon maaf terlebih dahulu jika nanti ada satu kata atau lebih yang menyinggung banyak orang, namun disini saya ingin menulis saja tanpa ada maksud tertentu, serta menyampaikan pesan dan kesan mengenai

Profesi Pembicara Internet Marketing, dan di indonesia ini sudah banyak sekali calon entrepreneur atau pengusaha yang terjun sebagai public speaking dimana membahas tentang strategi penjualan secara digital atau online. Baiklah alangkah baiknya saya menyampaikan selamat kepada para pembaca artikel ini, semoga bermanfaat.

Hakikatnya untuk menjadi seorang pembicara tentunya menurut hemat saya ialah seseorang yang sudah terlibat langsung melakukan suatu kegiatan yang dikuasai keahliannya sehingga berdasarkan pengalaman

yang dilakukan maka dengan sendirinya akan membagikan informasi baik secara prolog maupun monolog, dan cara menyampaikannya bisa melalui kertas cetak atau buku (kalau sekarang sudah menjadi e-book) dan bisa juga melalui visual atau dalam bentuk bincang-bincang Q&A.

Baik sekarang saya akan mengulas tentang pengertian Pembicara dan Tujuan serta manfaatnya!

Pengertian Pembicara

Pembicara adalah seseorang yang dipercaya untuk menyampaikan sesuatu, berita, atau informasi di depan umum. Seorang pembicara dapat memiliki bidang dan mengambil posisi yang berbeda dalam menyampaikan isi percakapan. Posisi pembicara dapat menyampaikan pembukaan atau

menutup, menambah pengetahuan, dan memotivasi serta membujuk pendengar untuk melakukan sesuatu. Seorang pembicara yang baik harus mengetahui teknik-teknik dasar yang diperlukan dalam percakapannya untuk mendapatkan perhatian audiensnya, seperti halnya seorang pembicara

mungkin terlalu terpaku pada teks, tetapi harus tampil sangat baik, antusias, memiliki kontak mata dengan pendengar, terlihat sabar, dan memiliki dedikasi tinggi. Pembicara akan dikatakan sukses jika pembicara berhasil memberikan sesuatu yang baru dan bermanfaat bagi pendengarnya

Tujuan Menjadi Pembicara

Tujuan utama berbicara adalah untuk berkomunikasi, menyampaikan pikiran secara efektif. Tujuan umum adalah untuk menginformasikan / melaporkan, menghibur / menghibur, dan membujuk / mengundang / meyakinkan (sumber: Tarigan, 1986: 15-16)

Manfaat Menjadi Pembicara

  • Mudah Dikenal Orang
  • Mampu mempengaruhi audiens
  • Lebih percaya diri
  • Memiliki banyak hubungan atau jaringan bisnis
  • Dapatkan Penghasilan Pasif tak terbatas
  • Berwenang
  • Memiliki pengetahuan luas di bidangnya

Pada dasarnya, pemasaran internet mengacu pada strategi yang digunakan untuk memasarkan produk atau layanan online, termasuk:

  • Strategi desain situs web
  • Optimisasi mesin pencari dan pengiriman mesin pencari
  • Promosi online
  • Menghubungkan timbal balik
  • Email Pemasaran
  • Media sosial
  • Blogging
  • Periklanan digital
  • Pemasaran artikel
  • Program Afiliasi
  • Video / Podcasting

Sehingga dari pemaparan diatas dapat ditarik benang kesimpulannya yaitu Pembicara Internet Marketing ialah seseorang yang menyampaikan informasi atau berita kepada orang banyak dengan membahas

layanan pemasaran melalui internet baik strategi desai web, promosi online, media sosial, SEO, Artikel marketing, bisnis online dan blogging.

Dengan Perkembangnya teknologi yang kian pesat maka perlunya penyampaian informasi ini tidak hanya melalui online saja melainkan masih dilakukan dengan cara langsung atau offline, mengingat masyarakat indonesia ini masih banyak yang awam mengerti tentang fungsi utama dari internet marketing dan pada era

tahun 2000-an banyak sekali penipuan yang dilakukan oleh sejumlah oknum yang tidak bertanggung jawab sehingga informasi tersebut tersebar luas akibatnya masyarakat menjadi internet phobia dimana masyarakat menjadi anti menggunakan internet, banyak sekali kasus yang terjadi diera tersebut diantaranya ialah penculikan melalui dunia maya serta penipuan jual beli online,

Dan berkembang lagi di tahun 2010 semua orang dapat mengakses internet secara luas, namun dengan perkembangan informasi yang beredar di masyarakat membuat semacam informasi yang negatif dimana konten yang beredar merupakan karya seseorang yang tidak bertanggung jawab, memasukan ideologi FREE

LIFE STYLE yaitu penyebaran video porno dan judi marak dimana-mana sehingga ditahun 2015 pemerintah indonesia memblokir semua akses yang berbau pornografi, serta ada pula beberapa orang yang menggunakan internet ini sebagai ladang emas dimana mereka mencari pundi dollar melalui internet yaitu

bermain google adsense, tidak heran jika mereka mendapatkan banyak uang dari google, karena mereka ini menciptakan peluang yang perolehannya tidak terbatas, penyedia konten layanan informasi sehingga berjuta-juta orang mengakses informasi tersebut.

pada tahun 2017 terakhir ini, semua pengalaman pahit menjadi pembelajaran hidup semua kalangan, sehingga media internet ini selain digunakan media informasi yang dikonsumsi oleh kalangan luas, maka juga digunakan menjadi alat perantara jual beli secara online, terbukti banyak sekali developer website

berkembang dan start up yang bermunculan seperti marketplace dan yang terbaru ini ialah aplikasi learning dan aplikasi layanan antar jemput meliputi gojek dan grab dan masih banyak lagi perkembangan teknologi

yang membantu kegiatan masyarakat di indonesia khususnya serta dapat terkoneksi ke luar negeri, hal ini sangat membantu kegiatan bisnis online untuk ekspor ke berbagai negara kawasan asia maupun benua eropa.

sehingga tak heran jika banyak orang yang ingin menjadi sosok pembicara internet marketing, karena pangsa pasarnya sangat luas terlebih lagi banyak orang yang menggunakan teknologi smartphone hanya untuk gaya hidup saja atau bisa disebut konsumtif, dengan adanya pembicara internet marketing ini

mempengaruhi atau membujuk seseorang baik kalangan personal, instansi, pengusaha ataupun pemerintah untuk dapat memanfaatkan internet sebagai lahan marketing yang jitu, dan manfaat belajar internet marketing memungkinkan setiap orang dapat menjual apapun melalui internet karena dinilai lebih mudah dan fleksibel.

namun sebelum belajar internet marketing biasanya seorang pembicara internet marketing atau trainer internet marketing akan memberikan sebuah mindset yang harus dipahami dan dimengerti, karena mesin

pencarian internet seperti google atau bing maupun yahoo, memiliki cara kerja berbeda-beda yang mana setiap mesin pencarian melakukan pecarian sesuai kata kunci atau kalimat yang diketik dalam kolom pencarian.

pada umumnya seorang pembicara internet marketing akan menyampaikan pangsa pasar di internet salah satunya antara lain:

  • Pasar Google
  • Pasar Sosial media
  • Pasar Forum
  • Pasar Marketplace
  • Pasar Aplikasi atau Software

diantara poin diatas hal yang biasa disampaikan oleh seorang pembicara untuk pemula ialah mengenai pangsa pasar google. Mengapa harus pasar google duluan? karena setiap orang awam mencari sesuatu

melalui Google, dan kedua yaitu media sosial, sehingga dari kedua pasar ini jika dapat dimaksimalkan menjual secara online niscaya akan mendapatka order yang berlipat ganda.

Namun perlu diingat bahwasannya setiap pembicara memiliki karakter sendiri sehingga jangan sampai menyamakan mindset antar pembicara internet marketing,

Tips dari saya, jika kalian bertemu dengan pembicara internet marketing berbasis media sosial dan google dengan media gratisan maka jangan sekali-kali kalian membenturkan pertanyaan kepada pembicara internet

marketing yang menggunakan media berbayar seperti fb ads atau google adword, yang jelas pertanyaannya kurang bermutu dihadapan mereka, begitupun sebaliknya. sehingga jangan heran jika siapa saja yang

belajar kepada pembicara internet marketing dengan basis media gratisan maka akan mempertahankan konsep dan mindsetnya dimana mereka berkata “CARAKU LEBIH BAIK” dan begitu sebaliknya dari sisi sudut

pandang memang sama-sama ingin menggunakan media yang sama namun pada kenyataannya beda cara dan strateginya.

Lalu langkah apa yang tepat jika bertemu dengan kasus semacam itu?

hal yang perlu kalian lakukan ketika bertemu dengan pembicara internet marketing yang mungkin memiliki keahlian di media tertentu alangkah baiknya kalian kosongkan gelas, artinya kalian harus menuruti apa yang

mereka katakan, dan ingat jangan membuat pertanyaan yang berseberangan, misal: kalo mau promosi produk jilbab yang bagus pakai apa ya? sedangkan bertanyanya kepada pembicara internet marketing

berbasis media gratisan pasti jawabnya ialah media gratisan lebih baik, mengapa mereka menjawab demikian? itu karena dalam mindset atau pola pikirnya adalah besok saya butuh makan, jadi apa yang saya

tawarkan harus laku meskipun menggunakan media gratisan atau media yang sederhana. Beda lagi jika bertanya kepada pembicara internet marketing berbasis berbayar seperti fb ads, google adword, pasti

mereka mengatakan “kalo mau penawarannya laku ya harus modal dulu lah, investasi dan hukum pareto pasti berlaku”, nah kira-kira begitu gambaran umumnya.

Lalu bagimana andaikata atau misalkan sudah melakukan media gratisan namun capek?

ya sudah kodrat manusia memang kalo maunya gratis namun tak mau berkorban ya pokoknya gratis terus lah, tidak mau modal tapi omzet terus-terusan dipamerin, hasil penjualannya diabadikan di wallpaper, keren

sih sudah pasti, kan modalnya media gratisan tapi hasilnya miliaran wooww…. luar biasa bukan? So, pasti, cara tercepatnya untuk mendapatkan demikian biasanya mahsab ini menggunakan tenaga orang lain untuk

membuat atau memproduksi konten viralnya yaitu melalui anak magang, dari sinilah mereka ini mengajarkan ilmunya untuk anak magang namun orientasi utamanya adalah menjual produknya sebanyak-

banyaknya. Misalkan memiliki anak magang 10 orang dan masing-masing diberi tugas setiap harinya untuk posting artikel sesuai kaidah yang diajarkan, dan benar saja tidak harus menunggu berbulan-bulan

mendapatkan omzet yang banyak. Sehingga Pake tenaga orang lain selain menggunakan media gratisan juga dapat menghemat WAKTU, TENAGA, PIKIRAN, dan UANG. Jadi sudah dipastikan TIDAK Boncosss…!!!

Apakah benar jika menggunakan Media berbayar akan Boncosss..?

menurut hemat saya tidak boncosss asal kalian tau cara setting awalnya, karena menggunakan media berbayar tentu saja ada cara dan strateginya, tidak hanya membuat konten terus posting dapat orderan,

oohh TIDAK! mengapa saya mengatakan demikian? itu disebabkan bagi pemain media berbayar ibarat pemain sepak bola itu harus ada umpannya supaya mendapatkan target yang tepat, membidik secara

akurasi dan yang pasti ini biasanya membangun asset melalui investasi iklan untuk mendapatkan database tertarget sesuai minat produk yang kita tawarkan, karena dari hasil database ini akan menyumbang profit

sesuai hukum pareto (bila tidak tahu hukum pareto itu apa? silahkan cari di google ya..) nah… database ini merupakan peluang emas yang kita tawarkan secara berulang-ulang, selain itu juga meningkatkan

kesadaran masyarakat akan keberadaan kita melalui konten iklan tersebut. dan untuk menguasai strategi ini kalian harus belajar secara intensif kepada ahlinya., Ingat Jangan salah Tempat untuk bertanya ya..?

Apakah betul pengguna media berbayar akan dikenakan pajak baik pajak iklan maupun pajak penghasilan?

Yuuppss… sangat betul sekali per bulan september 2019 pemerintah sudah mengumumkan kebijakan tersebut, memang sudah hukum dan adat indonesia, melihat orang berkembang memang terasa berat,

makanya dikenakan pajak, apalagi pajak dinaikan, sedangkan konsep yang diberlakukan oleh pemerintah diberbagai sektor yaitu saldo NOL, ya mau gimana lagi sebagai warga yang baik harus taat pada peraturan

negara, kalo memang dihitung-hitung antara omset setelah dikurangi pajak dan biaya iklan hasilnya tidak untung alias merugi ya sebaiknya mencari alternatif lainnya, kalo misalkan sudah terbiasa main berbayar

tiba-tiba mau main gratisan ya jangan BAPER ya kalo dibilang murtad sama penggiat media gratisan TOH…. kalian mencari rezeki yang halal dan tidak merugikan yang lain serta masih banyak media lain untuk

menjajaki pasar online, “JADI JANGAN IDEALIS YA, KOLABORASI LEBIH BAIK“, jalani aja selagi masih ada peluang!

Kalo beralih ke media gratisan tapi tidak punya anak magang, karena sudah terbiasa otomatisasi order, sekali setting udah jalan sesuai arahan, lalu bagaimana solusinya?

Pertanyaannya sangat mendasar bagi orang yang tengah frustasi dan bingung mencari solusi, namun bagi saya ini merupakan pertanyaan yang menarik, dimana sebuah kegagalan jika dikelola dengan baik akan

menjadi kesuksesan yang tidak disangka-sangka, yuppss…. saat ini ada beberapa pembicara internet marketing yang menguasai keduanya, bukan hanya media gratisan saja bahkan media berbayar sekalipun

sudah dikuasai, artinya dari pengalaman yang pernah dilakukan tentunya ada cara yang lebih baik dibandingkan dengan metode sebelumnya, mungkin hanya konsepnya saja yang sama, namun strategi dan

prakteknya yang berbeda, misalkan saya akan membidik target market saya di seluruh indonesia, namun biasanya bagi mahsab gratisan ini sudah terbiasa menggunakan anak magang sebagai eksekutornya, dan

bagi mahsab media berbayar sudah ada alat yang  menargetkannya, maka keduanya dapat dijalankan oleh satu mesin, sehingga kalian tidak perlu capek  atau bingung lagi, yang pasti HEMAT BIAYA, TENAGA,

PIKIRAN, UANG dan WAKTU, karena mesin ini bisa jalan tanpa harus menunggu didepan layar komputer, saya biasa sebut mesin ini dengan “IMACROS”, karena mesin ini dapat menjalankan perintah sesuai dengan

apa yang  kita arahkan, sangat praktis bukan, makanya belajarlah dengan pembicara internet marketing yang berwawasan luas, yang paham SEO, mengerti IMACROS, Tahu Iklan berbayar, sehingga pengetahuan kalian

berkembang, dan sekali lagi, semua ini bisa dijalankan asal kalian PRAKTEK ya, BUKAN Pengumpul ILMU tapi PENGAMAL Ilmu.

Demikian ulasan tentang Pembicara Internet Marketing Terbaik di Indonesia, mudah-mudahan artikel ini memberikan banyak manfaat bagi pembaca, sekali lagi apabila ada salah tulis sekiranya dimaklumi dan dimaafkan, sesungguhnya seorang pemaaf lebih mulia, semoga kita senantiasa mendapatkan karunia, kenikmatan dunia dan keberkahan rezeki aamiin.

Tag terkait:

Trainer Internet Marketing, Pelatihan Internet Marketing, Seminar Internet Marketing, Workshop Internet Marketing, Mentor Internet Marketing, Inhouse Training Internet Marketing untuk kegiatan UKM, Mahasiswa, Corporate atau Perusahaan, Kemenpora, Kemenbud, Kemendikti di Jogja, Jakarta, bali, pekalongan, palangkaraya, magelang, semarang, bandung, surabaya, malang, medan, palembang, lampung, makassar, jambi, lombok, papua, kudus, banjarmasin, banten, bogor, tangerang, bekasi, bengkulu, aceh

 

Related posts

pembicara digital marketing strategy indonesia tebaik

admin

Leave a Comment

Butuh Bantuan? Chat Saya